Beranda > Informasi > Tips Memotret Bayi

Tips Memotret Bayi

Rata-rata kita semua menyukai bayi karena suatu alasan tertentu. Selain lucu, bayi mempunyai berbagai ekspresi dan gerakan yang tidak terduga. Dan ketika hendak memotret bayi, kita harus sabar menunggu dengan waktu yang sangat terbatas.

Kembali saya bagikan sedikit tentang tips memotret bayi yang berusia 3-6 bulan.

  • Setting Kamera. Jika menggunakan kamera DSLR (Digital Single Lens Reflex) gunakan lensa dengan bukaan besar (angka f kecil) sehingga menghasilkan bokeh yang menawan. Atur ISO antara 100-400 (sesuai kebutuhan).
  • Posisi. Tentukan posisi yang sekiranya menyenangkan buat si bayi dan menguntungkan buat kita. Dan usahakan posisi kita sejajar dengan bayi yang hendak di foto (setengah jongkok).
  • Titik fokus. Letakkan titik fokus pada mata si bayi. Selain mata bayi mempunyai binar yang indah, mata menjadi perhatian pertama ketika orang melihat sebuah foto close-up (orang).
  • Dapatkan momen. Bayi akan mudah terganggu perhatiannya, begitu mendapat momen yang pas, segera ambil foto dan jangan ragu untuk melakukan continuous shooting.
  • Menciptakan momen. Curi perhatian bayi dengan menciptakan momen sendiri, sehingga ia tersenyum, tertawa atau menggerakkan tangan, dengan memanggil namanya atau meminta bantuan orang yang ia kenal untuk menggodanya.
  • Shooting tambahan. Jika sesi pemotretan selesai, cobalah membuat shooting tambahan yang tidak terduga untuk mendapatkan beberapa foto lagi. Terkadang jepretan terakhir membuahkan hasil yang menawan.

Nah segitu saja dech, sekali lagi maaf, ini hanya teori berdasarkan pengalaman pribadi, untuk praktek langsungnya menyusul dech 😆 salam KLIK!

000 Kolase baby

Iklan
Kategori:Informasi Tag:, , ,
  1. 02/07/2014 pukul 2:50 pm

    susah2 gampang ya Bli memotret bayi

  2. 30/06/2014 pukul 10:22 am

    Mantabz, Bli. Hasil foto yang disertakan dalam postingan ini memang semuanya berhasil menangkap ekspresi si bayi dengan sempurna

    • 02/07/2014 pukul 1:03 pm

      Lumayan membuat pinggang gempor hihihi…makasi om

  3. 29/06/2014 pukul 9:26 pm

    Kontak mata jendela hati, binar bayi selalu murni menggoda ya Bli.
    Belum berhasil memotret ekspresi ceria bayi Bli, kalah cepat dengan perubahan lincahnya.
    Matur suksma Bli, berbagi ilmu

    • 02/07/2014 pukul 1:02 pm

      Kebetulan bayinya ini suka di foto mbak hehehe

  4. 29/06/2014 pukul 10:26 am

    Iya Bli …. hasil fotonya keren2. Yang pake teknik2 di atas ya yang menang2 lomba foto bayi itu?

    • 29/06/2014 pukul 4:28 pm

      Hihihi masalah menang kalahnya tergantung penilai mbk …kita berusaha semampunya saja yg penting jepret hihihi..salam mbk

  1. No trackbacks yet.

%d blogger menyukai ini: