Skip to content

Mencari Celah Menikmati Bali

14/06/2013

Pulau Bali masih menjadi tujuan wisata yang lumayan banyak dikunjungi wisatawan. Tidak salah jika musim liburan sekarang ini, obyek wisata yang ada akan dipenuhi oleh wisatawan yang hendak menghabiskan liburan di Bali.

Sayapun melakukan hal yang sama. Ketika kepenatan dalam kerja sudah mulai menjamur, pelarian saya adalah mengajak keluarga untuk berwisata. Tanpa perencanaan, ada kesempatan kamipun melucur ke arah timur (Denpasar),  Sabtu (8/6).

Tujuan pertama kami adalah Pura Tanah Lot.  Obyek wisata ini terletak di Ds. Beraban, Kec. Kediri, Kab. Tabanan. Pura yang dibangun di atas bongkahan batu besar, menjadi daya tarik tersendiri untuk dikunjungi. Selain itu, jika kita ingin menikmati suasana sore hari yang indah, tidak salah kalau datang ke Tanah Lot. Keindahan matahari terbenamnya cukup memberikan kepuasan batin.

Tanah Lot1 FB

Hanya Spot ini yang sepi dari pengunjung di Pura Tanah Lot, jadi jepret ini saja

Ketika malam mulai merayap, kami melanjutkan perjalanan menuju Denpasar untuk mencari tempat istirahat. Konco lawas menjadi sasaran untuk mencari tumpangan geratis😆 Rencananya mau bernasis ria, namun cukup diwakili oleh anak-anak kami.

anak-anakFB

Cintya, Kenzie, Keisha, Agastya

Matahari mulai tersenyum, kami melanjutkan perjalanan menuju Danau Beratan. Danau yang terletak di kawasan Bedugul, Ds. Candikuning, Kec. Baturiti, Kab. Tabanan ini menyajikan beragam pesona, seperti keindahan Pura Ulun Danu dan aneka tanaman bunganya yang penuh warna. Meskipun suasana mendung, saya tetap menikmati suasana jeprat-jepret. Setelah puas menikmati kesegaran di Danau Beratan, kamipun menuju Kebun Raya Bedugul. kemudian pulang menuju Bali Barat (Jembrana).

Danau Beratan FB

Salah satu sudut di Danau Beratan

Nah, bagi sahabat yang hendak berlibur ke Bali, dua lokasi tersebut wajib untuk dikunjungi, sensasinya akan beda dengan obyek wisata lain 😆 selamat menikmati liburan. Untuk mbak Prih, ditunggu kedatangannya di Ds. Blimbing Sari, Melaya, Jembrana.

14 Komentar leave one →
  1. 02/07/2013 5:39 pm

    Kabur?
    Memangnya Bli ‘ditahan’ yaaaa…
    Hihihihi😛

  2. 19/06/2013 4:05 pm

    Baru kali ini liat Cynthia, cantiiik.. ^__^
    Ndak salah ya Bli mfoto dari sudut itu, pemandangan indah banget.. Apalagi foto terakhir, kereeen..

    Aaah, sy masih dlm tahap mengkhayal utk pergi ke Bali..😀

  3. 18/06/2013 2:40 pm

    Kereen🙂

  4. 16/06/2013 2:02 pm

    Setiap pengunjung bisa menikmati sunset di Tanah Lot, namun hanya Bli Budi yang menghasilkan foto seagung ini.
    Woow sudut danau Beratan yang jarang terekpos dari sisi ini, bunga dan sampan jadi piguranya, baguuuus banget.
    Matur suksma Bli tuk doanya, semoga.

  5. 16/06/2013 9:12 am

    beh..Cintya sudah bajang dan jegeg sajaan nok…

    • 16/06/2013 10:05 am

      Heeee xixixxi sajan puk ten mase mbok..saget sube ngelah panak bajang puk🙂

      • 16/06/2013 10:13 am

        Hati hati, Bud. Liyu nak kal nyeledetin Cintya.. yan sing ati-ati, bisa enggal suba dadi pekak-pekak he he..

        • 16/06/2013 10:42 am

          xixixixi ne bo mbok..masih ngitung ngae mekejang pang misi password kwkwkwkw..sip..sip..mbok

  6. 15/06/2013 2:25 pm

    danau Beratan masih bikin penasaran….
    semoga ada rejeki ke Bali lagi

  7. dey permalink
    15/06/2013 1:10 pm

    Ternyata demen numpang gratisan juga ya ..😛
    Ntar aku numpang gratisan juga ah kalo ke Jembrana plus jadi guide ke tempat ini ya …:D

  8. 14/06/2013 11:14 pm

    Bli Budiiii, saya pernah ke Tanah Lot dan Danau Beratan…memang indah banget!
    Beruntunglah Bli yang punya keluarga tinggal di Bali, jadi nggak perlu naik pesawat dulu untuk mengunjungi tempat-tempat indah itu😀

    Sehat kan, Bli?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: