Beranda > Informasi > Belajar Slow Motion Dan Lighting

Belajar Slow Motion Dan Lighting

Bagi sebagian orang yang telah mahir dibidang fotografi, efek slow motion tentu hal yang tidak sulit. Namun tidak demikian dengan saya. Sebagai seorang pemula, menghasilkan foto dengan efek slow motion perlu perjuangan yang keras. Dari sekian kali jepretan hanya satu yang hasilnya nyantol di hati ๐Ÿ˜† dan itupun hasilnya belum sempurna, seperti foto di bawah ini:

Tari Legong

Gerak Tari Legong, 25 sec, f/22,ISO 100

Lelah dengan efek slow motion, saya mencoba belajar lighting sedikit ๐Ÿ˜†

Mata Penari Bali

Mata Penari, 1/80,f/8,ISO 250

Penari Legong

Gerak Penari Legong, 1/60, f/, ISO 250

Mohon masukan dari para sahabat pada kolom komentar di bawah ini.

Iklan
Kategori:Informasi Tag:, , ,
  1. 05/03/2013 pukul 11:52 am

    luar biasa Bli Budi hasil fotonyaaa… kaguuum
    kalo pemula hasilnya bisa seperti itu bagaimana kalo sudah master ya Bli.. ckckckck

  2. Ely Meyer
    04/03/2013 pukul 3:27 pm

    WOWWWWWWWWW

  3. 04/03/2013 pukul 1:16 pm

    mau buat slow motion bagaimana caranya bli ?
    bukan kasih masukan malah nanya

    • 04/03/2013 pukul 4:56 pm

      Heeee…setingan di atas bukan baku..bisa disesuaikan dngan kondisi cahaya dan kecepatan obyeknya..tentukan dulu titik fokusnya mbak…terima kasih mbak yach

  4. 04/03/2013 pukul 11:42 am

    saya nikmati aja fotonya pak, gak ngerti soalnya

    • 04/03/2013 pukul 4:55 pm

      Ciahhhh mbak Lidya merendah nich ceritanya

  5. 04/03/2013 pukul 10:24 am

    modelnya cantik..
    aku suka kok foto slow motionnya bli

    • 04/03/2013 pukul 4:55 pm

      Yukkkk Mel..besok kamu yang jadi modelnya heeee

  6. dey
    04/03/2013 pukul 9:26 am

    cantik … penarinya .. ๐Ÿ˜€

    foto yang paling bawah, hmmm .. emang sengaja ya bagian kiri dibuat lebih gelap?

    • 04/03/2013 pukul 4:54 pm

      Ia memang sengaja mbak..biar ada pesan tersampaikan heeee

  7. 04/03/2013 pukul 7:27 am

    Mau kasih masukan tapi saya sadar diri karena saya memang tak punya kompetensi untuk urusan potografi…
    Masukannya yg lain saja ya Bli…
    Jangan malas posting ๐Ÿ˜€

    • 04/03/2013 pukul 4:54 pm

      Yeeeee bukan berarti harus bisa pakde…seperti pemain bola, penonton berkomentar bukan berarti dia pintar main bola juga heee

      Nah saran yang di bawah itu udah saya catat pakde..beneran..saya tulis di meja..ingat posting heeeee terima kasih pakde yach

  8. 04/03/2013 pukul 1:42 am

    wahaha bukan masukan bli.. tapi pujian ๐Ÿ˜€ btw kamera nya apa ya hehe

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: