Beranda > Informasi > Anti Virus Untuk PC Anda

Anti Virus Untuk PC Anda

Memilih anti virus untuk komputer itu memang susah-susah gampang. Katakanlah anti virus A ampuh tapi jebol juga oleh virus lokalan. Anvir yang prabayar bagus, namun kadang dapat dilumpuhkan juga. Saya sendiri menggunakan dua anvir (smadav dan avast). Bagi saya sich ampuh juga, padahal gratisan.

Namun baru-baru ini, saya sempat jengkel dengan virus yang menggandakan file dan menjadikannya shortcut. Anehnya lagi, meskipun flash disk sudah di format, begitu klik dia masih mucul. Hal hasil dua flash disk tidak bisa digunakan lagi, dan komputer mulai hang.

Setelah berselancar di paman Google, akhirnya saya memberanikan diri untuk menginstal anvir dari microsoft. Namanya Microsoft Security Essentials (MSE). Setelah mendownload dan saya pasang pada si Toshi, selanjutnya melakukan scan, hasilnya sangat menakjubkan. Virus yang bandel dapat ditemukan dan dengan mudah dihapus.

Bagi sahabat yang berminat silakan kunjungi alamat MSE diatas, namun perlu diingat MSE hanya digunakan untuk windows yang original, kalau yang bajakan saya tidak berani menjamin hasilnya.

Iklan
  1. 18/03/2011 pukul 11:29 am

    wow… mantapp.. infonya.. cek dulu ah ke TKP… thanks brother:)

  2. 17/03/2011 pukul 3:48 pm

    aku pake avira aja dilaptopku bli..maren sempat nginstal bitdefender tapi berat banget,memoryku cm 1 GB..
    MSE cm buat original window bli, kalo yang bajakan ga bisa.. 😦
    musti nabung dulu buat beli windows yg original.. 😀

    • 18/03/2011 pukul 7:32 am

      Heee…aku juga pernah pasang itu, termasuk pasang AVG tapi karena berat aku ganti, pakai avast dan samdav (kebetulan mereka bersahabat).

      Namun baru2 ini mereka kalah juga, akhirnya tak coba MES, kebetulan si Toshi Windowsnya ori….avira bagus juga kok, yang penting hati-hati aja dengan fd.

      Oia..rekan lama yang pertama mengetahui blog aku terima kasih fit

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: